基层一线磨炼增能力。选派251支驻村工作队和244名第一书记,从机关走进农村,从办公室走进田间地头,成为村民的“主心骨”、农事的“行家里手”。今年,平顺从脱贫一线提拔干部125名,占提拔重用总人数的93%。试行从脱贫攻坚一线优秀年轻干部中选拔乡镇领导班子成员机制,树立重用脱贫攻坚一线干部和注重在一线培养年轻干部导向。

  强化教育培养提素质。突出专业素养培训,按照“缺什么、补什么”的原则,打牢年轻干部成长成才根基。坚持集中教育和日常监督相结合,突出针对性和实效性,通过专题培训、挂职锻炼等方式,不断完善干部培养体系。分期分批组织年轻干部参加各类培训“充电”,进一步开阔视野、转变观念,切实激发干部抢抓机遇、谋划发展的动力。

  从严监督管理“保健康”。按照“分类管理、做实档案全程记录、有进有退动态调整”的原则,建立干部信息库。加强对优秀年轻干部的跟踪了解,注重日常管理,建立谈心谈话、经常性提醒教育等机制,通过召开座谈会、个别谈话、领导约谈等方式了解年轻干部的思想动态,掌握工作表现,强化作风监督,对工作生活中遇到的困难和问题,积极帮助解决。

  择优选拔使用重实绩。坚持“崇尚实干、人岗相适、培养优秀年轻干部”的用人导向,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众公认的优秀年轻干部选拔到领导岗位上来,形成“用好的作风,选作风好的人”的良好氛围,在全县形成了干部能力在一线提高、工作在一线落实、实绩在一线检验、干部在一线成长的良好用人导向。(记者 刘婷婷 通讯员 杨丽